Ювелирный каталогВопрос / ответКонтакты

Топ-10 самых эффектных колец

25 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2014 пїЅ.

Все чле­ны на­шей ре­дак­ции вы­ска­за­ли свое мне­ние при вы­бо­ре 10 луч­ших ко­лец 2014 го­да.

Вы­брать 10 фа­во­ри­тов из боль­шо­го чис­ла по­тря­са­ю­щих ко­лец бы­ло не­про­стой за­да­чей. Но один ди­зайн по­лу­чил еди­но­душ­ное под­ня­тие рук — ве­чер­нее коль­цо Fao от Astley Clarke. Мы все влю­би­лись в это укра­ше­ние из но­вой кол­лек­ции Fao от лон­дон­ско­го юве­ли­ра, — коль­цо с аме­ти­стом Rose de France оваль­ной огран­ки, не­ве­ро­ят­но жен­ствен­но­го фи­о­ле­то­во­го от­тен­ка.

Пред­на­зна­чен­ное для еже­днев­но­го но­ше­ния коль­цо Octium с брил­ли­ан­та­ми огран­ки «ба­гет» в опра­ве-вось­ми­уголь­ни­ке, ко­то­рые сво­бод­но дви­жут­ся во­круг по­ло­сы из ро­зо­во­го зо­ло­та, за­ня­ло до­стой­ное ме­сто в на­шем топ-10. Яр­кое коль­цо Capri от Pomellato так­же по­лу­чи­ло наш го­лос за сме­лое со­че­та­ние би­рю­зы и ру­би­нов – под­дер­жи­ва­ем стрем­ле­ние вый­ти за рам­ки тра­ди­ци­он­но­го сти­ля.

С ро­стом по­пу­ляр­но­сти ко­лец по­пе­рек, вдоль и меж­ду паль­цев коль­цо Cosmos от Van Cleef & Arpels с мод­ном оник­сом и брил­ли­ан­та­ми, ко­неч­но, за­слу­жи­ва­ет вклю­че­ния в наш рей­тинг, так­же как и коль­цо Tubetto от de GRISOGONO, гу­сто по­кры­тое на­ви­са­ю­щи­ми чер­ны­ми брил­ли­ан­та­ми. Коль­цо «меж­ду паль­цев» из кол­лек­ции Spectrum от Nikos Koulis, уты­кан­ное ши­па­ми, – столь же опас­ное, сколь и пре­крас­ное — во­шло в де­сят­ку луч­ших ко­лец 2014 го­да за чи­стое твор­че­ство его со­зда­те­лей.

Эф­фект­ные кам­ни объ­еди­ня­ют остав­ши­е­ся че­ты­ре коль­ца в на­шем топ-10: огром­ный опал из Лайт­нинг-Ри­джа от ав­стра­лий­ско­го ди­зай­не­ра Margot McKinney; ле­пест­ки из ро­зо­вых сап­фи­ров, со­зда­ю­щих не­обыч­ную ча­ше­вид­ную ра­ко­ви­ну для жем­чу­жи­ны в ори­ги­наль­ном коль­це Morelle Davidson; не­обыч­ный бир­ман­ский сап­фир огран­ки «двой­ной ка­бо­шон» ве­сом 64,55 ка­рат, уста­нов­лен­ный в экс­клю­зив­ное коль­цо David Morris для Biennale des Antiquaires в Па­ри­же; а так­же гра­не­ный ро­зо­вый тур­ма­лин, кон­тра­сти­ру­ю­щий с ру­би­на­ми, ро­зо­вы­ми сап­фи­ра­ми и крас­ны­ми тур­ма­ли­на­ми в цве­точ­ном ше­дев­ре от Chaumet.

Этот год по­да­рил нам мно­го сме­лых и ори­ги­наль­ных ко­лец, и он еще не за­кон­чил­ся.

Коль­цо из кол­лек­ции Spectrum от Nikos Koulis с бе­лы­ми и чер­ны­ми брил­ли­ан­та­ми, би­рю­зой и изу­мру­да­ми огран­ки «ба­гет».

Коль­цо Fao от Astley Clarke с аме­ти­стом Rose de France в цен­тре и брил­ли­ан­то­вым па­ве.

Коль­цо Octium из ро­зо­во­го зо­ло­та с брил­ли­ан­та­ми огран­ки «ба­гет».

Коль­цо Capri от Pomellato с ру­би­на­ми и би­рю­зой огран­ки «ку­шон».

Коль­цо Cosmos от Van Cleef & Arpels из бе­ло­го зо­ло­та с брил­ли­ан­том огран­ки «брил­ли­ант», окру­жен­ным ле­пест­ка­ми из оник­са и брил­ли­ан­тов.

Брил­ли­ан­то­вое коль­цо Tubetto от De Grisogono из бе­ло­го зо­ло­та по­кры­то чер­ным ро­ди­ем и укра­ше­но па­ве из чер­ных брил­ли­ан­тов.

Коль­цо с бол­дер опа­лом от ав­стра­лий­ско­го юве­ли­ра Margot McKinney с цен­траль­ным 24,05-ка­рат­ным опа­лом из Лайт­нинг-Ри­джа, ко­то­рый сла­вит­ся сво­и­ми опа­ла­ми.

Ди­зайн но­во­го коль­ца Morelle Davidson поз­во­ля­ет ле­пест­кам дви­гать­ся вме­сте с дви­же­ни­я­ми вла­дель­ца, как буд­то это на­сто­я­щий цве­ток.

Коль­цо David Morris с цен­траль­ным го­лу­бым бир­ман­ским сап­фи­ром огран­ки «двой­ной ка­бо­шон» ве­сом 64,55 ка­рат и изо­гну­той по­ло­сой с брил­ли­ан­та­ми.

Коль­цо Hortensia от Chaumet из ро­зо­во­го зо­ло­та, укра­шен­ное ру­би­на­ми, ро­зо­вы­ми сап­фи­ра­ми, брил­ли­ан­та­ми, крас­ным тур­ма­ли­ном в фор­ме ка­пель и круг­лым 8,6-ка­рат­ным гра­не­ным ро­зо­вым тур­ма­ли­ном в цен­тре.

silver-mania.ru

Смотрите интересные материалы:


ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки