Ювелирный каталогВопрос / ответКонтакты

Голово­кружительные турмалины Параиба

18 января 2014 г.

191,87-ка­рат­ный дра­го­цен­ный ка­мень под на­зва­ни­ем “Бо­же­ствен­ная Эфир­ная Ка­ро­ли­на Па­раи­ба", впер­вые пред­став­лен­ный в 2009 го­ду, уста­но­вил ми­ро­вой ре­корд как са­мый круп­ный об­ра­бо­тан­ный па­раиб­ский тур­ма­лин. В этом го­ду он был пред­став­лен в оже­ре­лье “Paraiba Star of the Ocean”, со­здан­ным Мо­не­кой Ка­уф­ман, пре­зи­ден­том ком­па­нии Kaufmann de Suisse; оно бу­дет про­да­но в 2014 го­ду на од­ном из круп­ней­ших аук­ци­о­нов. Но что же де­ла­ет этот ред­кий яр­кий дра­го­цен­ный ка­мень та­ким вос­тре­бо­ван­ным?

Пер­вые тур­ма­ли­ны Па­раи­ба бы­ли об­на­ру­же­ны в 1980 го­ду ста­ра­те­лем по име­ни Эй­тор Ди­мас Бар­бо­са, ко­то­рый, бу­дучи из­на­чаль­но уве­рен­ным в том, что в глу­би­не хол­мов шта­та Па­раи­ба скры­ва­ет­ся что-то уди­ви­тель­ное, мно­гие го­ды по­тра­тил на по­ис­ки.

В Бра­зи­лии мож­но най­ти тур­ма­ли­ны по­чти всех от­тен­ков, но ни у од­но­го из них нет та­ко­го яр­ко­го све­че­ния, ко­то­рое от­ли­ча­ет тур­ма­лин Па­раи­ба, из­вест­ный так­же как мед­ный эль­ба­ит. Цве­та тур­ма­ли­на Па­раи­ба, со­дер­жа­ще­го медь, ва­рьи­ру­ют­ся от би­рю­зо­во­го до си­не-зе­ле­но­го, но не­о­но­вое све­че­ние, иду­щее из серд­ца кам­ня, де­ла­ет ка­мень уни­каль­ным.

По­нять, на­сколь­ко ред­ки эти дра­го­цен­ные кам­ни, мож­но на сле­ду­ю­щем при­ме­ре: на каж­дые 10000 ал­ма­зов до­бы­ва­ет­ся толь­ко один тур­ма­лин Па­раи­ба, и та­кой ка­мень из Бра­зи­лии ве­сом бо­лее трех ка­рат ред­ко бы­ва­ет хо­ро­ше­го ка­че­ства. Насто­я­щие тур­ма­ли­ны Па­раи­ба очень ред­ки, от­сю­да и пя­ти­знач­ные сум­мы за ка­рат.

Журнал Ювелирной Моды

Смотрите интересные материалы:


Надя, 31 января 2014 г. 01:53
Невероятной красоты камни с неповторимыми оттенками. Завораживают...
 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки