Ювелирный каталогВопрос / ответКонтакты

Theo Fennell – человек-волшебник

27 сентября 2014 г.

С ра­бо­той Theo Fennell ме­ня по­зна­ко­ми­ли со­всем не­дав­но. С тех пор я ста­ла страст­ным по­клон­ни­ком его сти­ля, ори­ги­наль­но­сти и чрез­вы­чай­но­го вни­ма­ния к де­та­лям. Это де­ла­ет его, на мой взгляд, од­ним из са­мых кре­а­тив­ных юве­лир­ных ди­зай­не­ров на се­го­дняш­ний день. Мне по­вез­ло уви­деть не­ко­то­рые из по­след­них из­де­лий Theo. Но, кро­ме это­го, мне хо­те­лось узнать боль­ше о брен­де, че­ло­ве­ке и про­цес­се, ре­зуль­та­том ко­то­ро­го яв­ля­ют­ся эти не­ве­ро­ят­ные про­из­ве­де­ния ис­кус­ства. В до­пол­не­ние к фо­то­гра­фи­ям ве­ли­ко­леп­ной ма­стер­ской Theo Fennell, ко­то­рые бы­ли предо­став­ле­ны офи­сом юве­ли­ра, мне так­же по­счаст­ли­ви­лось за­дать не­сколь­ко во­про­сов са­мо­му Theo в на­деж­де узнать не­мно­го боль­ше о том, что его вдох­нов­ля­ет, и ка­кие он ис­пы­ты­ва­ет чув­ства к этим фан­та­сти­че­ским укра­ше­ни­ям.

Ин­тер­вью с Theo Fennell

Что пред­став­ля­ет со­бой твор­че­ский про­цесс по раз­ра­бот­ке и со­зда­нию но­вой кол­лек­ции?

Я ри­сую вез­де, где на­хо­жусь и, как пра­ви­ло, идея вы­рас­та­ет из по­сто­ян­но бур­ля­ще­го по­то­ка идей. По­том она на вре­мя под­вер­га­ет­ся кри­ти­ке, при­хо­дит сле­ду­ю­щая идея — так до тех пор, по­ка не опре­де­лит­ся по­бе­ди­тель. Ино­гда од­на идея по­яв­ля­ет­ся в мгно­ве­ние ока, вры­ва­ет­ся в мой ум, бу­до­ра­жит его и от­тя­ги­ва­ет все вни­ма­ние на се­бя. Вза­и­мо­дей­ствие в сту­дии поз­во­ля­ет за­дей­ство­вать умы бо­лее мо­ло­дые и ме­нее за­быв­чи­вые, чем мой. Об­ще­ние в про­цес­се ра­бо­ты вы­сту­па­ет в ка­че­стве ка­та­ли­за­то­ра. Ино­гда это го­раз­до бо­лее праг­ма­тич­ная и ин­тел­лек­ту­аль­ная де­я­тель­но­сть, от­вет при­хо­дит по­сле про­ра­бот­ки боль­шо­го ко­ли­че­ства ка­ра­ку­лей. Я ни­ко­гда не са­жусь за «со­зда­ние кол­лек­ции», по­сколь­ку мы не сле­ду­ем ка­лен­дар­но­му пла­ну – кол­лек­ция рож­да­ет­ся из экс­клю­зив­ных, слу­чай­ных ди­зай­нов, вы­пус­ков и за­ка­зов. По­сле при­ня­тия ре­ше­ния мы со­здаeм об­раз­цы в ма­стер­ской, рас­по­ло­жен­ной ря­дом с мо­ей сту­ди­ей в Фул­хэм Ро­уд, над ма­га­зи­ном, и до­во­дим эти из­де­лия до со­вер­шен­ства.

Сколь­ко вре­ме­ни обыч­но за­ни­ма­ет весь про­цесс?

Вы­на­ши­ва­ние идей и со­зда­ние ра­бо­чих чер­те­жей за­ни­ма­ет от не­де­ли до ме­ся­ца, за­тем от со­зда­ния об­раз­цов до про­даж в на­ших ма­га­зи­нах про­хо­дит при­мер­но шесть ме­ся­цев.

Мно­го ва­ших укра­ше­ний от­да­ют дань ува­же­ния при­ро­де. Ка­кой при­род­ный эле­мент Вам наи­бо­лее бли­зок (на­при­мер, во­да и вод­ные те­мы / зем­ля / огонь и сол­неч­ный свет и так да­лее)? И по­че­му?

Бо­же ми­ло­сти­вый, я по­ня­тия не имею. Мо­гу ска­зать, что я на­хо­жусь под вли­я­ни­ем ве­ли­ких про­из­ве­де­ний че­ло­ве­че­ства, в ко­то­рых есть де­та­ли и ме­ло­чи, а не огром­ные пред­ме­ты.

Что Вас вдох­нов­ля­ет по­ми­мо при­ро­ды?

Всe, что угод­но: от му­зы­ки и ли­те­ра­ту­ры до жи­во­пи­си и ки­но. Я дер­жу гла­за и ра­зум от­кры­ты­ми по­чти ко все­му, мои ин­те­ре­сы и стра­сти на­столь­ко эк­лек­тич­ны, на­сколь­ко мой ма­лень­кий мозг спо­со­бен с этим спра­вить­ся. Я мо­гу быть вдох­нов­лен как мель­чай­ши­ми де­та­ля­ми, так и гран­ди­оз­ной кон­цеп­ци­ей. Я ду­маю, что на­коп­лен­ный опыт при­вил мне опре­де­лен­ную при­чуд­ли­во­сть, ко­то­рая про­яв­ля­ет­ся в мо­их укра­ше­ни­ях.

Бы­ло ли так, что в Ва­шем уме на­хо­дит­ся из­де­лие, ко­то­рое ожи­да­ет сво­е­го ча­са, что­бы его из­го­то­ви­ли? Ес­ли да, что это бы­ло?

Каж­дое сле­ду­ю­щее укра­ше­ние все­гда на­хо­дит­ся в мо­ем со­зна­нии, в про­тив­ном слу­чае за­чем про­дол­жать?

Ес­ли бы Вы со­би­ра­лись участ­во­вать в са­мом гран­ди­оз­ном юве­лир­ном шоу на пла­не­те, и у Вас бы­ла воз­мож­ность про­де­мон­стри­ро­вать толь­ко од­но из­де­лие, что бы это бы­ло и по­че­му?

Ес­ли бы это бы­ло не мое из­де­лие, то Ор­ден Ба­ни Нель­со­на, а ес­ли мое — то­гда ме­да­льон мо­ей же­ны.

Ка­кие у Вас пла­ны на бу­ду­щее? Вы ра­бо­та­е­те сей­час над но­вой кол­лек­ци­ей?

Я все­гда ра­бо­таю над но­вы­ми иде­я­ми и все­гда на­хо­жусь в по­ис­ке но­вых ма­те­ри­а­лов и но­вых ме­то­дов. У ме­ня есть луч­шие со­труд­ни­ки в ма­стер­ской и пер­во­класс­ная ко­ман­да, ра­бо­та­ю­щая в сту­дии. Я с изум­ле­ни­ем на­блю­даю, на­сколь­ко да­ле­ко мое во­об­ра­же­ние мо­жет их под­толк­нуть.

Опи­ши­те Ва­ши укра­ше­ния в трех сло­вах.

Ори­ги­наль­ные, веч­ные, при­но­ся­щие ра­до­сть.

В до­пол­не­ние к ин­тер­вью я хо­те­ла бы вос­поль­зо­вать­ся мо­мен­том и при­влечь ва­ше вни­ма­ние к не­ко­то­рым фан­та­сти­че­ским тво­ре­ни­ям Theo. Я вы­бра­ла по од­но­му укра­ше­нию из каж­дой те­ма­ти­че­ской кол­лек­ции. Все эти укра­ше­ния яв­ля­ют­ся ча­стя­ми огра­ни­чен­ных вы­пус­ков Theo’s Limited Editions. Это озна­ча­ет, что со­зда­но лишь огра­ни­чен­ное их ко­ли­че­ство, и это де­ла­ет их еще бо­лее же­лан­ны­ми.

Ко­гда я толь­ко на­чи­наю зна­ком­ство с брен­дом, я по-на­сто­я­ще­му на­сла­жда­юсь но­вы­ми от­кры­ти­я­ми. Каж­дое укра­ше­ние еще бо­лее за­тей­ли­вое, ми­сти­че­ское и на­во­дя­щее на раз­мыш­ле­ния, чем преды­ду­щее. Боль­ше все­го ме­ня, по­жа­луй, вос­хи­ща­ет спо­соб­ность Theo рас­ска­зать ис­то­рию с по­мо­щью сво­их тво­ре­ний. Вы­бор кам­ней, ме­тал­лов и за­мыс­ло­ва­тый ди­зайн из­де­лия пе­ре­да­ют уни­каль­ное по­сла­ние, ко­то­рое плав­но свя­зы­ва­ет укра­ше­ние с на­зва­ни­ем кол­лек­ции, ко­то­рую оно пред­став­ля­ет.

Огра­ни­чен­ный вы­пуск Magical Dawn Cross Pendant.

Этот со­вер­шен­но по­тря­са­ю­щий крест из­го­тов­лен из 18-ка­рат­но­го ро­зо­во­го зо­ло­та и укра­шен гра­ду­и­ро­ван­ны­ми ро­зо­вы­ми сап­фи­ра­ми и брил­ли­ан­та­ми. Его це­на — 9500 £. Кам­ни кра­си­во до­пол­не­ны изящ­ны­ми и ве­ли­ко­леп­но де­та­ли­зи­ро­ван­ны­ми ко­либ­ри и цве­та­ми. Бы­ло со­зда­но толь­ко 25 кре­стов-ку­ло­нов, каж­дый из ко­то­рых име­ет ин­ди­ви­ду­аль­ный но­мер. Не уди­ви­тель­но, что укра­ше­ние, ко­то­рое вы ви­ди­те на фо­то, уже про­да­но. Мне очень нра­вят­ся цве­та, ко­то­рые бы­ли вы­бра­ны для это­го укра­ше­ния. Ро­зо­вые от­тен­ки и ро­зо­вое зо­ло­то пре­крас­но ими­ти­ру­ют цве­та, ко­то­рые мы ви­дим на рас­све­те, и со­от­вет­ству­ют на­зва­нию кол­лек­ции — Magical Dawn (Вол­шеб­ный Рас­свет).

Огра­ни­чен­ный вы­пуск Secret Garden Locket.

Этот изу­ми­тель­ный ку­лон яв­ля­ет­ся еще од­ним клас­си­че­ским при­ме­ром спо­соб­но­сти Theo Fennell рас­ска­зы­вать ис­то­рию с по­мо­щью юве­лир­но­го укра­ше­ния. Ме­да­льон из­го­тов­лен с ис­поль­зо­ва­ни­ем чер­ных брил­ли­ан­тов, окру­жа­ю­щих цит­рин ве­сом 1,58 ка­рат, с от­дел­кой в ви­де изыс­кан­но де­та­ли­зи­ро­ван­но­го зо­ло­то­го плю­ща и пчел, ко­то­рые со­зда­ют рез­кий кон­траст по от­но­ше­нию к тем­но­му и не­мно­го та­ин­ствен­но­му фо­ну. Это как най­ти скры­тый где-то тай­ный сад. Theo во мно­гом чер­па­ет вдох­но­ве­ние у при­ро­ды, а пче­лы и цве­ты яв­ля­ют­ся чем-то на­по­до­бие его фир­мен­но­го зна­ка. Ес­ли вам по­вез­ло при­об­ре­сти этот ку­лон, вы без со­мне­ния смо­же­те пе­ре­дать его бу­ду­щим по­ко­ле­ни­ям, как се­мей­ную дра­го­цен­но­сть.

Огра­ни­чен­ный вы­пуск Enchanted Pool Key Pendant.

За­вер­ша­ет мой вы­бор укра­ше­ний вол­шеб­ный ку­лон в ви­де клю­ча. Этот ку­лон из­го­тов­лен из 18-ка­рат­но­го бе­ло­го и жел­то­го зо­ло­та, укра­шен ца­во­ри­том, сап­фи­ра­ми и брил­ли­ан­та­ми. Его це­на — 7950 £. Кра­си­вые тем­но-зе­ле­ные и го­лу­бые то­на кам­ней уси­ли­ва­ют за­мыс­ло­ва­тые де­та­ли стре­ко­зы и ка­мы­шей, вы­зы­вая в во­об­ра­же­нии об­ра­зы озер и пру­дов из ска­зок. По-на­сто­я­ще­му вол­шеб­ное укра­ше­ние.

Журнал Ювелирной Моды

Смотрите интересные материалы: