Ювелирный каталогВопрос / ответКонтакты

Модный гардероб осени 2014

14 июня 2014 г.

Юве­лир­ные ма­сте­ра ис­поль­зу­ют в сво­ей ра­бо­те мно­же­ство раз­лич­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней. С древ­них вре­мен осо­бое ме­сто сре­ди них за­ни­ма­ют изу­мру­ды, ведь их от­но­сят к са­мым до­ро­го­сто­я­щим кам­ням в ми­ре. Они бы­ва­ют на­ту­раль­ные или син­те­ти­че­ские.

Син­те­ти­че­ские изу­мру­ды де­ла­ют в ла­бо­ра­то­рии, и они оце­ни­ва­ют­ся да­ле­ко не так вы­со­ко, как кам­ни при­род­но­го про­ис­хож­де­ния.

Для улуч­ше­ния чи­сто­ты и про­зрач­но­сти на­ту­раль­ные кам­ни обла­го­ра­жи­ва­ют, в про­цес­се че­го устра­ня­ют мик­ро­тре­щи­ны и дру­гие де­фек­ты, при­сут­ству­ю­щие от при­ро­ды по­чти в лю­бом изу­мру­де. Тре­щи­ны за­пол­ня­ют мас­лом, смо­ла­ми, вос­ком или стек­лом. Эта про­це­ду­ра счи­та­ет­ся стан­дар­том и не сни­жа­ет цен­ность кам­ня. Ры­ноч­ная сто­и­мость изу­мру­дов оце­ни­ва­ет­ся на ос­но­ва­нии ком­би­на­ции не­сколь­ких фак­то­ров.

Цвет

Важ­ней­шим по­ка­за­те­лем цен­но­сти это­го дра­го­цен­но­го кам­ня счи­та­ет­ся его цвет. У са­мых до­ро­гих изу­мру­дов чи­стый, на­сы­щен­ный, яр­кий и си­я­ю­щий изу­мруд­но-зелe­ный цвет. Кам­ни с при­ме­сью си­них и жeл­тых от­тен­ков или со­всем тeм­но­го зелe­но­го цве­та оце­ни­ва­ют­ся на­мно­го ни­же. Мел­кие кам­ни яр­ко­го цве­та мо­гут сто­ить вы­ше круп­ных кам­ней бед­ной окрас­ки.

Раз­мер

При про­чих рав­ных по­ка­за­те­лях, чем боль­ше изу­мруд, тем вы­ше его це­на. Кам­ни боль­ше 10 ка­рат край­не ред­ки, по­это­му и сто­ят очень до­ро­го. Да­же изу­мру­ды трeх ка­рат встре­ча­ют­ся не­часто. При раз­ме­ре мень­ше 0,5 ка­рат сто­и­мость этих дра­го­цен­ных кам­ней по­ни­жа­ет­ся зна­чи­тель­но.

Огран­ка

Обра­ти­те вни­ма­ние на огран­ку изу­мру­да. У са­мых цен­ных из них гра­ни мак­си­маль­но от­ра­жа­ют свет, от­че­го ка­мень си­я­ет и ис­крить­ся. Не­ка­че­ствен­ная огран­ка рез­ко сни­жа­ет сто­и­мость изу­мру­да. Ка­кой бы ни бы­ла фор­ма кам­ня, он дол­жен быть огранeн сим­мет­рич­но и од­но­род­но.

Чи­сто­та

Вз­г­ля­ни­те на ка­мень че­рез юве­лир­ную лу­пу, что­бы про­ве­рить его чи­сто­ту. Изу­мру­ды вы­со­ко­го ка­че­ства аб­со­лют­но про­зрач­ные, без вклю­че­ний и тре­щин или лишь с не­сколь­ки­ми со­всем не­зна­чи­тель­ны­ми. Чем мень­ше про­зрач­ность кам­ня, тем ни­же и его це­на.

glianec.com.ua

Смотрите интересные материалы:


Гость, 13 июня 2014 г. 14:09
Модный гардероб осени 2014 очень-очень понравилясь,цены где можно узнать
 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки