Ювелирный каталогВопрос / ответКонтакты

Крупнее некуда

02 апреля 2014 г.

За про­шед­ший год аук­ци­он­ные до­ма пред­ста­ви­ли не­сколь­ко круп­ней­ших брил­ли­ан­тов в ми­ре, за один из ко­то­рых, кста­ти, по­ку­па­тель так и не смог рас­пла­тить­ся. Од­на­ко это не един­ствен­ный ка­мень, бью­щий ре­кор­ды по сво­им га­ба­ри­там.

В 2009 го­ду в кни­гу ре­кор­дов Гин­не­са по­пал круп­ней­ший рез­ной тур­ма­лин Па­раи­ба. Те­перь же Ethereal Carolina Divine Paraiba ре­ши­ли пе­ре­дать в част­ные ру­ки, од­на­ко пе­ред этим укра­сить им не ме­нее впе­чат­ли­тель­ное оже­ре­лье.

Ка­над­ский юве­лир­ный дом Kaufmann de Suisse ис­поль­зо­вал дра­го­цен­ный ка­мень ве­сом в 191,87 ка­рат для един­ствен­но­го в сво­ем ро­де укра­ше­ния из фи­гу­рок мор­ских звезд, че­ре­пах и ска­тов. Для со­зда­ния по­след­них ис­поль­зо­ва­лись раз­но­цвет­ные сап­фи­ры, а так­же ал­маз, то­паз, аме­ти­ст, ру­бин, изу­мруд и дру­гие.

Сей­час тур­ма­лин на­хо­дит­ся на вы­став­ке Kaufmann de Suisse в Мон­ре­а­лье, от­ку­да от­пра­вит­ся на Палм-Бич во Фло­ри­ду, а отт­ту­да – на аук­ци­он.

fraufluger.ru

Смотрите интересные материалы:


 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки