Ювелирный каталогВопрос / ответКонтакты

Евгений Чернов и его Виноград

27 декабря 2013 г.

Техника, в которой выполнены серьги «Виноград» соединяет в себе свободную микрочеканку и объемную грануляцию. Особенную сложность составляет использование в одной композиции полихромного (разноцветного) золота.

«Разница температуры плавления у белого, зеленого, оранжевого и желтого цвета достаточно существенна, и этот процесс весьма сложный. Дело в том, что припой, в его классическом понимании, здесь практически не применяется. Все детали удерживаются микроскопическими точками сплавления самих деталей. Количество и диаметр гранул (около двух тысяч), сама архитектура этих серег (я имею ввиду то, что собраны они не на основе, но «по воздуху», ажурно), а также использование разноцветного золота все микрогранулы, из которых состоят виноградные гроздья — разноцветные) является основными техническими особенностями этой техники. Я разрабатываю ее вот уже более тридцати лет, но не смотря на мой опыт, на создание этой пары сережек мне потребовалось около трех месяцев. И здесь мне бы хотелось добавить, что после этих месяцев очень тяжело восстанавливаться. Практически ничего не видишь. Очень тяжело даются такие вещи. Я надеюсь, что эта работа будет оценена понимающими людьми», — рассказывает LibyMax художник-ювелир Евгений Чернов.

Добавим, что за уникальность работы Евгения в плане технического исполнения, недавно он был награжден высшей ювелирной наградой — Орденом Карла Фаберже за вклад в развитие ювелирного искусства.

Сейчас работа «Виноград» экспонируется на выставке драгоценностей, живописи и скульптуры в в коттеджном комплексе «Вишневе містечко», по адресу: с. Вишневое, «Вишневе містечко», ул. Вишневая, 1.

В дальнейшем драгоценности, созданные Евгением будут представлены на торгах Первого аукциона ювелирного искусства, которые запланированы на конец февраля 2014 года.

libymax.ru

Смотрите интересные материалы:


ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки