Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

Бриллиантовые шипы

17 декабря 2013 г.

«Свои пер­вые укра­ше­ния я со­зда­ла в 12 лет», - го­во­рит фран­цуз­ский юве­лир Ка­ро­ли­на Гас­пар. Друг се­мьи, гем­мо­лог по про­фес­сии, по­да­рил ей дра­го­цен­ные кам­ни, ко­то­ры­ми бу­ду­щий ди­зай­нер де­ко­ри­ро­ва­ла укра­ше­ния в фор­ме цве­тов и звезд. С тех пор к фло­ри­сти­ке юве­лир не об­ра­ща­лась. Те­перь она спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на пу­лях и паз­лах – са­мых узна­ва­е­мых кол­лек­ци­ях брен­да Bang Bang и Puzzle, и счи­та­ет се­бя ре­во­лю­ци­о­не­ром в юве­лир­ном ми­ре. «Я не хо­чу де­лать тра­ди­ци­он­ные жен­ские укра­ше­ния с круп­ны­ми кам­ня­ми. Мой под­ход - рок-н-ролл и дер­зо­сть. Вре­ме­на из­ме­ни­лись. Брил­ли­ан­ты – это не луч­шие дру­зья де­ву­шек, это их ахил­ле­со­ва пя­та», - го­во­рит юве­лир.

Впро­чем, ро­ман­тиз­ма ее укра­ше­ния не ли­ше­ны. Их, по при­зна­нию юве­ли­ра, ча­сто по­ку­па­ют муж­чи­ны сво­им из­бран­ни­цам – ви­ди­мо, стре­лы ку­пи­до­на в со­вре­мен­ном ми­ре вы­гля­дят как па­тро­ны ав­то­ма­та Ка­лаш­ни­ко­ва. Од­на­ж­ды Ка­ро­ли­не да­же по­сту­пил за­каз на со­зда­ние укра­ше­ния в фор­ме пи­сто­ле­та: муж за­ка­зал его для сво­ей же­ны, ко­то­рая кол­лек­ци­о­ни­ру­ет ог­не­стрель­ное ору­жие.

Са­ма Ка­ро­ли­на жи­вет меж­ду Ли­о­ном и Моск­вой. В Рос­сии ее муж, с ко­то­рым она по­зна­ко­ми­лась в Па­ри­же (к сло­ву, свое по­мол­воч­ное коль­цо с брил­ли­ан­том тре­уголь­ной фор­мы со­зда­ла са­ма). Во Фран­ции у нее про­из­вод­ствен­ные мощ­но­сти. Че­ты­ре го­да на­зад се­мья при­об­ре­ла ма­стер­ские, ко­то­рые сре­ди про­че­го вы­пол­ня­ет за­ка­зы юве­лир­ных до­мов Cartier, Van Cleef & Arpels, Chaumet и Louis Vuitton. По­то­му ре­во­лю­ци­он­ные по ду­ху бан­ти­ки с ши­па­ми, ко­лье с пу­ля­ми и коль­ца с паз­ла­ми Akillis де­ла­ют­ся вруч­ную с при­ме­не­ни­ем ста­рин­ных тех­но­ло­гий, вро­де ред­кой и тру­до­ем­кой по­ли­ров­ки го­то­во­го из­де­лия хлоп­ко­вы­ми лен­та­ми – та­кие при­ме­ня­ют­ся для со­зда­ния укра­ше­ний клас­са High Jewelry.

vogue.ua

Смотрите интересные материалы:


 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки