Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

10 принципов выбора бус, ожерелий и колье

28 июля 2015 г.

Бу­сы, ко­лье и оже­ре­лья – уни­вер­саль­ные укра­ше­ния, ко­то­рые, по­жа­луй, най­дут­ся в каж­дой жен­ской шка­тул­ке с укра­ше­ни­я­ми. Укра­ше­ния на шею од­ни из са­мых лю­би­мых на­ших ак­сес­су­а­ров, спо­соб­ных сде­лать об­раз за­вер­шен­ным, мод­ным и стиль­ным.

Как вы­брать та­кие укра­ше­ния к на­ря­ду, что­бы он вы­гля­дел наи­бо­лее гар­мо­нич­ным, и как не рас­те­рять­ся, об­ла­дая всем мно­го­об­ра­зи­ем вы­бо­ра? Не­уже­ли при по­мо­щи вы­бо­ра укра­ше­ний на шею мож­но да­же скор­рек­ти­ро­вать фи­гу­ру? Да­вай­те раз­би­рать­ся вме­сте.

Фор­ма вы­ре­за­

Вы­рез ва­ше­го на­ря­да под­ска­зы­ва­ет, ка­кие укра­ше­ния на шею луч­ше все­го бу­дут смот­реть­ся в ду­эте с ним. Не­смот­ря на то, что со­вре­мен­ная мо­да до­ста­точ­но ли­бе­раль­на, и жест­ких пра­вил со­че­та­ния вы­ре­за и укра­ше­ния на шею не су­ще­ству­ет, вот не­ко­то­рые под­сказ­ки, ко­то­рые мо­гут по­мочь с вы­бо­ром. На­при­мер, глу­хой или вы­со­кий вы­рез (как у во­до­лаз­ки) – сю­да про­сят­ся бу­сы под­лин­нее и не­мно­го по­круп­нее, чем обыч­но, ведь имен­но они спо­соб­ны ви­зу­аль­но вы­тя­нуть си­лу­эт. В дан­ном слу­чае укра­ше­ния ви­зу­аль­но вы­пол­ня­ют функ­цию вы­ре­за, ко­то­ро­го нет. По­дой­дут так­же мно­го­слой­ные бу­сы.

С круг­лым вы­ре­зом, как и с V-об­раз­ным, осо­бен­но гар­мо­нич­но смот­рят­ся укра­ше­ния, по­вто­ря­ю­щие фор­му вы­ре­за. К ру­ба­шеч­но­му вы­ре­зу по­дой­дет мас­сив­ное ко­лье под во­рот­ник, ес­ли ру­баш­ка за­стег­ну­та на все пу­го­ви­цы; или ак­ку­рат­ное не­боль­шое оже­ре­лье или бу­сы, ес­ли клас­си­че­ская ру­баш­ка не­мно­го рас­стег­ну­та.

Стиль­

В за­ви­си­мо­сти от то­го, ка­кой стиль вы вы­би­ра­е­те и ка­кой об­раз вам ми­лее, укра­ше­ния на шею мо­гут по­мочь под­черк­нуть вы­бран­ный ва­ми ва­ри­ант. Для ро­ман­ти­че­ско­го об­ра­за по­дой­дут изящ­ные, ви­ти­е­ва­тые и не­боль­шие укра­ше­ния, они под­черк­нут неж­ность и жен­ствен­ность хо­зяй­ки. По­клон­ни­цы сти­лей бо­хо и эт­но не про­га­да­ют, ес­ли вы­бе­рут мно­го­слой­ные укра­ше­ния на шею из на­ту­раль­ных кам­ней и ма­те­ри­а­лов, они под­черк­нут сво­бод­ную ду­шу этих по­пу­ляр­ных на­прав­ле­ний. Ес­ли вы за­яд­лая мод­ни­ца, на­день­те су­пер­мод­ные в этом се­зо­не объ­ем­ные яр­кие ко­лье. По­клон­ни­цам клас­си­ки, ро­ман­ти­ки и ре­тро все­гда в по­мощь жем­чуг.

Уни­вер­саль­но­сть­

При вы­бо­ре укра­ше­ния на шею об­ра­ти­те вни­ма­ние на его уни­вер­саль­но­сть. Здо­ро­во, ес­ли его мож­но бу­дет на­деть и в го­сти, и на сви­да­ние, на вы­ход, и на про­гул­ку. Бла­го со­вре­мен­ные мод­ные тен­ден­ции это поз­во­ля­ют: мы ви­дим эф­фект­ные ко­лье в со­че­та­нии со спор­тив­ны­ми свит­шо­та­ми или ру­баш­ка­ми, и их же мо­жем вы­би­рать на тор­же­ствен­ных вы­хо­дах. Вы бу­де­те ме­нять об­раз, а укра­ше­ние на шею бу­дет смот­реть­ся со­вер­шен­но по-раз­но­му с раз­ной одеж­дой. Прак­тич­но и уни­вер­саль­но!

Си­ла цве­та

Вы­би­рая укра­ше­ния на шею тех цве­то­вых от­тен­ков, ко­то­рые наи­бо­лее под­хо­дят для ва­шей внеш­но­сти, вы смо­же­те под­черк­нуть оча­ро­ва­ние сво­их глаз, во­лос, ко­жи. И, ко­неч­но, пусть они так­же гар­мо­ни­ру­ют с цве­та­ми на­ря­дов, ко­то­рые вы вы­би­ра­е­те. Или же кон­тра­сти­ру­ют с ни­ми, что очень эф­фект­но.

Ком­плек­ци­я

Вы­бор укра­ше­ния на шею так­же дик­ту­ет ва­ша ком­плек­ция. Ес­ли вы – об­ла­да­тель­ни­ца тон­кой шеи, то еe изя­ще­ство под­черк­нут укра­ше­ния «под шей­ку», при­вле­ка­ю­щие вни­ма­ние к этой ча­сти ва­ше­го те­ла. Но ес­ли вы – об­ла­да­тель­ни­ца ап­пе­тит­ных форм, то вряд ли та­кое укра­ше­ние бу­дет смот­реть­ся гар­мо­нич­но. Воз­мож­но, оно при­вле­чет вни­ма­ние к тем зо­нам, от ко­то­рых вы хо­ти­те ви­зу­аль­но от­влечь окру­жа­ю­щих.

Раз­мер и дли­на укра­ше­ния так­же име­ют зна­че­ние. Ми­ни­а­тюр­ное изящ­ное укра­ше­ние по­те­ря­ет­ся на вы­со­кой жен­щи­не с пыш­ны­ми фор­ма­ми. Точ­но так же как чрез­мер­но круп­ное мас­сив­ное укра­ше­ние на ми­ни­а­тюр­ной де­вуш­ке мо­жет пе­ре­гру­зить об­раз, за­тмить ее хруп­ко­сть.

Образ жиз­ни

Вы­би­рая укра­ше­ние на шею, не за­будь­те вспом­нить (а еще луч­ше на­ри­со­вать, для на­гляд­но­сти) свой «круг жиз­ни» на дан­ный мо­мент. Бы­ва­ет так, что на­ше вни­ма­ние при­вле­ка­ют укра­ше­ния, ко­то­рые ни­ка­ким об­ра­зом не впи­сы­ва­ют­ся в тот об­раз жиз­ни, ко­то­рый мы ве­дем, и по­это­му ку­пив их, мы остав­ля­ем их ску­чать в шка­тул­ке на дол­гие го­ды, так и не най­дя им при­ме­не­ние.

Так, ес­ли вы лю­би­те твор­че­ский стиль в одеж­де и в жиз­ни, то клас­си­че­ские изящ­ные укра­ше­ния на шею вряд ли вам при­го­дят­ся. Ко­неч­но, хо­ро­шо иметь од­но-два та­ких на вы­ход. Но я го­во­рю о той си­ту­а­ции, ко­гда нас не­воль­но из ра­за в раз тя­нет к тем ве­щам, ко­то­рые не на­хо­дят ча­сто­го при­ме­не­ния в жиз­ни.

Экс­пе­ри­мен­т

На пер­вый взгляд, этот прин­цип про­ти­во­ре­чит преды­ду­ще­му, но это не так. Ино­гда твор­че­ско­го про­ры­ва ра­ди мы чув­ству­ем, что нуж­да­ем­ся в пе­ре­ме­нах. Ме­ня­ем при­чес­ку, стиль, от­кры­ва­ем но­вые гра­ни в се­бе. По это­му прин­ци­пу мож­но вы­брать и укра­ше­ние, как сим­вол внут­рен­них пе­ре­мен, кар­ди­наль­но по­ме­нять вку­сы и пред­по­чте­ния в одеж­де и ак­сес­су­а­рах.

Соз­да­ние на­стро­е­ни­я

Хо­ро­шо, ко­гда вы­бран­ное укра­ше­ние да­рит ра­до­сть, вдох­но­ве­ние, со­зда­ет осо­бен­ное на­стро­е­ние, а не про­сто са­мо по се­бе кра­си­вое. Пусть в ва­шей шка­тул­ке жи­вут ве­щи, ко­то­рые ра­ду­ют вас и поз­во­ля­ют чув­ство­вать се­бя оча­ро­ва­тель­ной.

Фор­ма и чер­ты ли­ца­

Вы­би­рая укра­ше­ния на шею, об­ра­ти­те вни­ма­ние на фор­му и чер­ты сво­е­го ли­ца. Мож­но вы­брать укра­ше­ние по прин­ци­пу по­до­бия, ко­гда ак­сес­су­ар по­вто­ря­ет ли­нии ва­ше­го ли­ца, это со­здаст ви­зу­аль­ную гар­мо­нию об­ра­за. На­при­мер, округ­лое ли­цо + плав­ные округ­лые ли­нии укра­ше­ния на ше­ю; ост­рые чер­ты ли­ца + укра­ше­ние с гео­мет­ри­ей и уг­ла­ми. Для сме­шан­ных ли­ний, со­от­вет­ствен­но, укра­ше­ние, со­че­та­ю­щее в се­бе и гео­мет­рию, и плав­ные ли­нии.

Ме­ра

Не­смот­ря на то, что в трен­де мно­го­слой­ность и экс­пе­ри­мен­ты, ни­ко­гда не по­ме­ша­ет ру­ко­вод­ство­вать­ся чув­ством ме­ры и зо­ло­той се­ре­ди­ны при вы­бо­ре укра­ше­ний на шею. Это все­гда твор­че­ство и тон­кая гра­нь, по ко­то­рой ин­те­рес­но сколь­зить. Ме­ра, впро­чем, не зна­чит «ми­ни­ма­лизм», это ба­ланс и гар­мо­ния.

matrony.ru

Смотрите интересные материалы:


 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки