Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

Что символизирует цвет украшений?

28 апреля 2015 г.

Ес­ли вы со­бра­лись по­ку­пать се­бе би­жу­те­рию или юве­лир­ные укра­ше­ния, по­ду­май­те о том, с ка­ким на­стро­е­ни­ем вы хо­те­ли бы все это но­сить. Цвет в дра­го­цен­ных кам­нях име­ет сим­во­ли­че­ское зна­че­ние.

Бе­лый цвет сим­во­ли­зи­ру­ет чи­сто­ту и не­вин­но­сть, это цвет мо­ло­до­сти и боль­ших на­дежд. По­это­му и вы­би­ра­ют бу­ду­щие не­ве­сты пер­ла­мутр и жем­чуг, опа­ло­вые на­бо­ры укра­ше­ний, ведь эти кам­ни пре­крас­но до­пол­нят об­раз. Скры­тый смысл бе­ло­го цве­та в дан­ном слу­чае – это на­ча­ло в бра­ке но­вой жиз­ни, с чи­сто­го ли­ста.

Крас­ный цвет – это от­ва­га, сме­ло­сть, не­ис­ся­ка­е­мая энер­гия. Этим цве­том вы­ра­жа­ют страсть и лю­бо­вь, он – сим­вол пыл­ких чувств к лю­би­мо­му че­ло­ве­ку. Та­кие кам­ни, как ру­би­ны, ча­сто ис­поль­зу­ют­ся в коль­цах и круп­ных оже­ре­льях с под­вес­ка­ми. Они го­во­рят о взрыв­ных чув­ствах, вол­не­нии и воз­буж­де­нии.

Фи­о­ле­то­вый цвет сим­во­ли­зи­ру­ет ко­ро­лев­скую власть, от­кры­тость и яр­кость на­ту­ры, го­во­рит о ко­лос­саль­ном твор­че­ском по­тен­ци­а­ле. Так, круп­ные аме­ти­сты хо­ро­шо смот­рят­ся в тя­же­лых боль­ших оже­ре­льях из зо­ло­та. На­сы­щен­ность это­го цве­та от­те­ня­ет не­за­ви­си­мость и бо­гат­ство вла­дель­ца или хо­зяй­ки та­ко­го оже­ре­лья.

Жел­тый цвет – это ве­се­лье и сча­стье. Зо­ло­тые брас­ле­ты, круп­ные серь­ги в ви­де ко­лец хо­ро­шо под­чер­ки­ва­ют ве­се­лое и при­под­ня­тое на­стро­е­ние в лю­бое вре­мя го­да, днем и но­чью.

Ро­зо­вый цвет – иг­ри­вый и слад­кий, это цвет флир­та, вы­зы­ва­ю­щий воз­буж­де­ние. Он мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в знак на­по­ми­на­ния о цве­тах вес­ны. Ро­зо­вые серь­ги хо­ро­шо смот­рят­ся с яр­ки­ми цвет­ны­ми пла­тья­ми, го­во­ря о за­ин­те­ре­со­ван­ности, ра­до­сти и жен­ствен­но­сти.

Зе­ле­ный цвет го­во­рит о ве­сен­ней при­ро­де и о ми­ре, ко­то­рый во­круг нас. Кам­ни зе­ле­но­го цве­та сим­во­ли­зи­ру­ют спо­кой­ствие, во мно­гих на­ро­дах есть по­ве­рия, что они спо­соб­ны при­не­сти уда­чу. Ес­ли изу­мруд­ные серь­ги на­деть под чер­ное клас­си­че­ское пла­тье, по­лу­ча­ет­ся за­во­ра­жи­ва­ю­щий эф­фект. Че­ло­век в оже­ре­лье, со­став­лен­ном из кам­ней зе­ле­но­го цве­та, вы­гля­дит бо­лее урав­но­ве­шен­ным и спо­кой­ным, та­кое от них ис­хо­дит ма­ги­че­ское вли­я­ние.

Си­ние дра­го­цен­но­сти срод­ни та­ким эле­мен­там, как во­да и воз­дух. При из­го­тов­ле­нии се­реб­ря­ных и пла­ти­но­вых оже­ре­лий очень хо­ро­шо смот­рит­ся го­лу­бой то­паз.

Ко­рич­не­вый цвет ор­га­ни­чен и про­ст. Он го­во­рит о бо­гем­ном об­ра­зе жиз­ни. Та­кие кам­ни хо­ро­ши в де­ре­вян­ных укра­ше­ни­ях. Де­ре­вян­ные об­ру­чи-брас­ле­ты со встав­ка­ми кам­ней, коль­ча­тые серь­ги – пре­крас­ный по­все­днев­ный ак­сес­су­ар, под­хо­дя­щий лю­бой жен­щи­не.

silver-mania.ru

Смотрите интересные материалы:


 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки