Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

Спаси и сохрани...

19 апреля 2015 г.

Но­сить ко­леч­ко «С­па­си и со­хра­ни» - это за­ме­ча­тель­ная, древ­няя тра­ди­ция. Ес­ли кто бы­вал в Ри­ме, в му­зее Ва­ти­ка­на – это за­ме­ча­тель­ный му­зей, мо­жет да­же луч­ший в ми­ре по кол­лек­ции древ­них хри­сти­ан­ских ар­те­фак­тов. Там есть ка­ди­ла пер­во­хри­сти­ан­ские, ме­да­льо­ны, на­тель­ные кре­сти­ки 3-4 ве­ков, ико­ноч­ки древ­ние, са­мые пер­вые изоб­ра­же­ния апо­сто­лов Пет­ра и Павла – 3 ве­ка. Там же боль­шое ко­ли­че­ство, це­лый стенд ко­ле­чек, ко­то­рые но­си­ли древ­ние хри­сти­а­не.

При­да­вать этим ко­леч­кам ста­тус обе­ре­гов, охран­ных ко­ле­чек – не нуж­но. Коль­цо не охра­ня­ет и кре­стик на­тель­ный, то­же не охра­ня­ет. Ко­леч­ко и кре­стик, са­ми по се­бе – они не со­хра­ня­ют, это про­сто знак на­шей при­над­леж­но­сти ко Хри­сту, но они Вас не со­хра­нят от бе­ды. Со­хра­нит Вас, толь­ко Ва­ша ве­ра Гос­по­ду.

Та­кое ко­леч­ко, мож­но освя­тить. Свя­щен­ник чи­та­ет над та­ким ко­леч­ком мо­лит­ву «На освя­ще­ние вся­кой ве­щи», в ко­то­рой про­сит, что­бы Гос­подь бла­го­сло­вил «пред­мет сей», по­сле это­го свя­щен­ник кро­пит свя­той во­дой, со сло­ва­ми: «Бла­го­слов­ля­ет­ся и освя­ща­ет­ся пер­стень сей. Во имя От­ца и Сы­на и Свя­та­го Ду­ха». По­сле это­го мы мо­жем этот пер­стень но­сить, мо­жем це­ло­вать, воз­да­вая честь Гос­по­ду и про­из­но­ся мо­лит­ву.

Хо­ро­шо, ко­гда на та­ком ко­леч­ке на­ри­со­ва­ны ма­лень­кие кре­сти­ки, по­то­му что крест – это сим­вол на­ше­го спа­се­ния. Но са­мо ко­леч­ко, ни­ко­го, ни от че­го не охра­ня­ет. Ко­неч­но, ес­ли Вы ве­ри­те, что Гос­подь че­рез это ко­леч­ко бла­го­да­тью сво­ей дей­ству­ет и ста­ра­е­тесь бла­го­го­вей­но се­бя ве­сти, на­вер­ное, Гос­подь бу­дет Вас со­хра­нять, но не по­то­му, что Вы коль­цо но­си­те, а по­то­му что Вы ве­ру и лю­бовь к Бо­гу име­е­те.

Про­то­и­е­рей Кон­стан­тин Пар­хо­мен­ко

Журнал Ювелирной Моды

Смотрите интересные материалы:


 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки