Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

Как отполировать обручальное кольцо

02 ноября 2014 г.
Всем при­вет! Се­го­дняш­няя ста­тья бу­дет об од­ной мо­ей на­ход­ке: как от­по­ли­ро­вать об­ру­чаль­ное коль­цо. Это из­де­лие, ко­то­рое ча­ще дру­гих тре­бу­ет имен­но по­ли­ров­ки, а не про­сто мы­тья. Су­ди­те са­ми, об­ру­чаль­ное коль­цо не сни­ма­ют прак­ти­че­ски ни­ко­гда, но­сят его на пра­вой ру­ке, а боль­шин­ство лю­дей — прав­ши. Это озна­ча­ет, что прак­ти­че­ски лю­бое не­ак­ку­рат­ное дей­ствие ру­кой на­но­сит бо­е­вые шра­мы на коль­цо. И го­ре тем, у ко­го об­ру­чаль­ное коль­цо не глад­кое — ца­ра­пи­ны оста­нут­ся на­все­гда! А вот счаст­ли­вые об­ла­да­те­ли глад­ких об­ру­ча­лок мо­гут чи­тать даль­ше. Ва­ше коль­цо бу­дет как но­вень­ко­е!

Це­ны на по­ли­ров­ку

Нач­ну с не­боль­шо­го пре­ди­сло­вия. Не­дав­но я ра­ди ин­те­ре­са за­шла в юве­лир­ную ма­стер­скую в од­ном из ги­пер­мар­ке­тов. Посмот­ре­ла на прайс-ли­ст, раз­вер­ну­лась и уш­ла. До­ро­гое это удо­воль­ствие поль­зо­вать­ся услу­га­ми ма­стер­ских. При­дя до­мой я еще по­ла­за­ла по сай­там, что­бы по­смот­реть це­ны на по­ли­ров­ку. И вот что я на­шла:

Как хо­ро­шо, что мне не нуж­но об­ра­щать­ся в юве­лир­ные ма­стер­ски­е!

Как са­мо­сто­я­тель­но от­по­ли­ро­вать об­ру­чаль­ное коль­цо

В об­щем-то этим спо­со­бом мож­но от­по­ли­ро­вать глад­кую по­верх­ность лю­бо­го юве­лир­но­го из­де­лия. Ца­ра­пи­ны ча­ще все­го оста­ют­ся имен­но на шин­ках ко­лец, по­это­му я и взя­ла для при­ме­ра коль­цо.

В ка­че­стве под­опыт­но­го эк­зем­пля­ра вы­сту­па­ет мое об­ру­чаль­ное коль­цо.

Так вы­гля­дит коль­цо до по­ли­ров­ки. Хо­ро­шо вид­ны ца­ра­пи­ны.

Оно сде­ла­но из бе­ло­го зо­ло­та 585° и до­ста­точ­но ши­ро­кое для то­го, что­бы очень хо­ро­шо бы­ли вид­ны все ца­ра­пи­ны и по­тер­то­сти. А об­ра­зу­ют­ся они очень быст­ро. Свой ме­тод, как от­по­ли­ро­вать об­ру­чаль­ное коль­цо, я при­ду­ма­ла уже очень дав­но, но не ду­ма­ла, что это мо­жет быть ко­му-то ин­те­рес­но, по­ка не уви­де­ла це­ны на по­ли­ров­ку. Но те­перь ре­ши­ла по­де­лить­ся.

Нам по­на­до­бят­ся:

  • об­ру­чаль­ное коль­цо
  • шли­фо­валь­ный бру­сок для ног­тей­

Мы бу­дем поль­зо­вать­ся толь­ко дву­мя сто­ро­на­ми шли­фо­валь­но­го брус­ка из че­ты­рех. Для пер­вич­ной об­ра­бот­ки нам по­на­до­бить­ся сто­ро­на с са­мой мел­кой зер­ни­сто­стью (на ощупь наи­ме­нее шер­ша­вая из трех шер­ша­вых сто­рон) и сто­ро­на с глад­кой по­ли­ро­воч­ной по­верх­но­стью для фи­ниш­ной об­ра­бот­ки. Две остав­ши­е­ся сто­ро­ны не ис­поль­зу­ем, по­то­му что ими мож­но на­не­сти ца­ра­пи­ны еще по­хле­ще тех, что у вас бы­ли. И еще, бру­со­чек дол­жен быть чи­стым.

При­сту­пим. Трем коль­цо шер­ша­вой по­верх­но­стью без силь­но­го на­жи­ма по на­прав­ле­нию вдоль шин­ки.

Как по­нять, сколь­ко нуж­но те­реть? Очень про­сто — се­кунд 5 де­ла­е­те шли­фу­ю­щие дви­же­ния, по­том тря­поч­кой или ват­ным дис­ком вы­ти­ра­е­те ме­сто об­ра­бот­ки и смот­ри­те, есть там еще ца­ра­пи­ны или нет. При этом коль­цо у вас ста­нет ма­то­вым. Не пу­гай­тесь, так и долж­но быть.

По­сле об­ра­бот­ки все­го коль­ца (я имею в ви­ду внеш­нюю сто­ро­ну), ко­гда по­лу­чим ре­зуль­тат, ко­то­рый вас удо­вле­тво­рит, бе­рем по­ли­ро­воч­ную сто­ро­ну бру­соч­ка и так же трем ею.

Здесь уже мож­но на­жи­мать силь­нее. Коль­цо за­бле­стит сра­зу. Вот ка­кой ре­зуль­тат по­лу­чил­ся у ме­ня:

Зер­каль­ный блес­к! На по­ли­ров­ку все­го коль­ца у ме­ня ушло не боль­ше 5 ми­нут.

Вот так лег­ко и быст­ро, и, глав­ное, бес­плат­но мож­но от­по­ли­ро­вать об­ру­чаль­ное коль­цо. Бе­ри­те на во­ору­же­ние. А ес­ли име­е­те ком­мер­че­скую жил­ку, то мо­же­те еще и под­за­ра­бо­тать­!

vibor-uvelirnih-ukrasheniy.ru

Смотрите интересные материалы:


Екатерина, 28 декабря 2016 г. 03:02
Спасибо большое автору статьи. Кольцо ношу 2 года не снимая. Очень растраивалась от того, что оно все покрылось царапинами. Посмотрела множество советов в интернете. Но способ предложенный автором статьи действительно вернул моему кольцу безупречный вид. Как будто только с магазина - зеркальный блеск. Я очень довольна результатом. Огромноесли спасибо за такой действенный метод.
По поводу утраты в весе хочу отметить, что если полировать кольцо с периодичностью раз в пол года или год, то потери будут не заметны. А когда мы кольцо носим не снимая, то оно тоже теряет в весе. :)
Гость, 03 ноября 2015 г. 12:30
но ведь мы таким образом теряем вес изделия, что не совсем хорошо
 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки