Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

3D-украшения

21 декабря 2013 г.

Fairina Cheng

Укра­ше­ния бу­ду­ще­го по­яв­ля­ют­ся на ком­пью­тер­ных экра­нах и ма­те­ри­а­ли­зу­ют­ся на на­ших гла­зах. Это не на­уч­ная фан­та­сти­ка, это от­кры­тие ми­ра трех­мер­ной пе­ча­ти по­ли­го­наль­ных мо­де­лей юве­лир­ных из­де­лий, сде­лан­ных на ком­пью­те­ре.

Timothy James

3D пе­чать по­на­ча­лу на­зы­ва­ли тех­но­ло­ги­ей про­то­ти­пи­ро­ва­ния, ее взя­ли на во­ору­же­ние мо­ло­дые юве­ли­ры, ко­то­рые пред­став­ля­ют свои тво­ре­ния на та­ких сай­тах, как jShapeways и Ponoko. В раз­гар быст­ро рас­ту­ще­го ин­те­ре­са по­яви­лось но­вое со­об­ще­ство (www.3dhubs.com), в ко­то­ром ди­зай­не­ры мо­гут най­ти 3D прин­тер для пе­ча­ти сво­их про­ек­тов: идет об­мен иде­я­ми, на­хо­дят­ся нуж­ные кон­так­ты и фор­ми­ру­ют­ся парт­нер­ские от­но­ше­ния. В ин­тер­не­те вы лег­ко най­де­те мас­су ин­фор­ма­ции о 3D-укра­ше­ни­ях.

Stephanie Smiszek

Фей­ри­на Чэн из Ав­стра­лии со­зда­ет слож­ные узо­ры, для со­зда­ния тем­ны­х/­свет­лых кон­тра­стов в ко­то­рых ис­поль­зу­ет окис­лен­ное се­ребро. Хан Инь Сюй из Ка­ли­фор­нии в сво­ей кол­лек­ции Butterfly со­зда­ет кры­лья ба­боч­ки с по­мо­щью 3D-прин­те­ра. Под­вод­ный мир стал ис­точ­ни­ком вдох­но­ве­ния для Сте­фа­ни Шми­зек, ее укра­ше­ния - это мор­ские су­ще­ства с щу­паль­ца­ми. Груп­па ита­льян­ских нео-ин­же­не­ров и ди­зай­не­ров за­пу­сти­ли про­ект Makoo: по­сле за­пи­си го­ло­со­во­го со­об­ще­ния на их сай­те, про­грамм­ное обес­пе­че­ние об­ра­ба­ты­ва­ет зву­ко­вые вол­ны в 3D и по­сы­ла­ет их на прин­тер в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни. См­ски ско­ро оста­нут­ся в про­шлом.

Stephanie Smiszek

Han Yin Hsu

Fairina Cheng

Журнал Ювелирной Моды

Смотрите интересные материалы:


 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки