Где купитьМастерскиеВопрос / ответКонтакты

Бина Гоенка черпает вдохновение у природы

08 декабря 2013 г.
Би­на Го­ен­ка, од­на из ве­ду­щих юве­лир­ных ди­зай­не­ров Ин­дии, со­зда­ет изыс­кан­ные дра­го­цен­но­сти для со­сто­я­тель­ных кли­ен­тов и ча­сто бе­рет идеи ди­зай­на сво­их зо­ло­тых укра­ше­ний у при­ро­ды.

В сво­их ра­бо­тах, пред­став­лен­ных в Мум­баи в рам­ках Ин­дий­ской меж­ду­на­род­ной юве­лир­ной не­де­ли (India International Jewellery Week), Би­на ис­поль­зу­ет ком­би­на­ции ред­ких цвет­ных дра­го­цен­ных кам­ней, что­бы пе­ре­дать уди­ви­тель­ную кра­со­ту При­ро­ды, на­при­мер, цве­тов.

Уни­каль­ные юве­лир­ные из­де­лия ди­зай­не­ра, сде­лан­ные на за­каз поль­зу­ют­ся успе­хом у обес­пе­чен­ных кли­ен­тов, спо­соб­ных оце­нить ее тон­кое, не­под­власт­ное вре­ме­ни ма­стер­ство и уни­каль­ный ав­тор­ский стиль.

У Би­ны Го­ен­ка есть свой бу­тик в оте­ле Grand Hyatt в Мум­баи. Во вре­мя сво­е­го ви­зи­та в Лон­дон в этом ме­ся­це она по­де­ли­лась сво­ей меч­той с Jewellery Outlook: "Я хо­чу, что­бы бу­ду­щие по­ко­ле­ния смог­ли оце­нить мое твор­че­ство".

Би­на так­же от­ме­ти­ла, что чрез­вы­чай­но до­воль­на рас­ту­щим ин­те­ре­сом к этич­но­му зо­ло­ту, на­при­мер, к зо­ло­тым укра­ше­ни­ям Fairtrade.

Ди­зай­нер все­це­ло под­дер­жи­ва­ет дей­ствия по улуч­ше­нию об­ра­бот­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней “от шах­ты до паль­ца”, но, по ее мне­нию, ско­рее все­го, по­тре­бу­ет­ся не­сколь­ко лет, преж­де чем спрос на эти­че­ское зо­ло­то ста­нет ос­нов­ной тен­ден­ци­ей в Ин­дии - са­мым боль­шим по­тре­би­те­лем зо­ло­та в ми­ре.

Журнал Ювелирной Моды

Смотрите интересные материалы:


Лера, 29 января 2014 г. 04:25
А что такое "этическое золото"? Что-то я не очень поняла, что это значит, объясните, пожалуйста.
 

ЮВЕЛИРНЫЙ КАТАЛОГ

Где купить:

Красивые покупки